Владимир Путин пообещал селам денег в два раз больше, чем городам

На Всероссийском съезде муниципальных образований, прошедшем в минувшую пятницу, Глава Чулошненского сельсовета Половинского района Курганской области Ольга Злыднева рассказала президенту о разрушающейся инфраструктуре села. В меле нет детского сада и закрыта начальная школа. Ученикам младших классов приходится ездить на учебу в соседние села — возвращаются поздно и уставшие. Население села сокращается из-за оттока молодежи. Люди уезжают, потому что нет работы, а натуральным хозяйством прожить невозможно.

В маленьких селах закрыли фельдшерско-акушерские пункты, что сильно ограничило сельчанам доступ к ряду медицинских услуг. Фельдшеры навещают такие поселки раз в неделю. Особенно трудно в этой ситуации старикам, которым помощь медиков порой требуется ежедневно. Рейсовые автобусы ходят всего три раза в неделю, один раз в день — утром люди могу уехать из села и лишь вечером у них есть возможность вернуться.

Выслушав Ольгу Злыдневу, Владимир Путин ответил, что ответственность за происходящее целиком и полностью лежит на представителях власти региона. Деньги из федерального бюджета выделяются. Была договоренность с региональными властями о том, что необходимо направлять средства на строительство и обновление фельдшерско-акушерских пунктов. «…На сельские территории пойдёт средств ровно в два раза больше, чем на городские», — подчеркнул президент. Без медицинской помощи люди оставаться не должны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»