В Зауралье выросла коррупция

Сотрудники отдел по борьбе с экономическими преступлениями в Курганской области рассказали об итогах работы в 2013 году. Как сообщило 6 марта агентство Kurgan.ru, по словам сотрудников полиции, уровень зарегистрированных коррупционных преступлений вырос на 16%.

Все в прошлом году было зарегистрировано 94 факта взяточничества, правда, один из них остался нераскрытым. Сотрудники ведомства подчеркнули, что отмечается рост коррупции в сфере освоения бюджетных средств, а также в сфере земельных отношений и при реализации приоритетных нацпроектов. Именно по данным направлениям регистрируется наибольшее количество коррупционной преступности, отметил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области Максим Шевелёв. По его словам, за совершение тяжких и особо тяжких нарушений законодательства более ста человек привлечены к уголовной ответственности. «Особо можно отметить дело Катайского главы. Он получил штраф, размером 200 тысяч рублей и запрет занимать руководящую должность в течение 12 лет», — сообщил начальник ОБЭПа.

В числе привлеченных к ответственности 16 глав и 9 сотрудников администраций сельских советов, один депутат областного парламента, 6 должностных лиц и 23 предпринимателя. В 2013 году впервые были зафиксированы факты получения взяток в особо крупном размере — 300 и 390 тыс рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»