В Зауралье вода в реке Тобол может подняться до семи метров

В Зауралье вода в реке Тобол может подняться до семи метров

Начальник Курганского ЦГМС Федор Фетисов рассказал, что уровень воды в реке Тобол в Кургане может подняться на 6 метров весной 2014 года. При этом допускается погрешность ± 170 см.

По словам Федора Фетисова, ситуация с ожидаемым весенним паводком не должна повлечь экстремальных явлений. Однако природа может внести свои коррективы в прогнозы гидрометеоцентра. Более точные данные ведомство сможет сообщить в апреле текущего года. В частности, в районе села Звериноголовское уровень воды в Тоболе может подняться до 730 см, с возможным отклонением в большую или меньшую сторону примерно на 150 см. В районе Катайска, подъем уровня воды в реке Исеть ожидается почти на 4 метра. В Шадринске, Мехонском и Каргаполье превышение нормы не ожидается. А вот в районе города Далматово возможен выход воды на пойму. Алабуга, Утяк и другие мелкие рески могут нанести ущерб сельхозпроизводителям и населению.

Первый заместитель Губернатора — директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов пояснил, что сейчас важно убедиться в готовности гидротехнических сооружений к весеннему половодью. «Мы должны предпринять все усилия, чтобы провести паводок без потерь, чтобы все прошло в штатном режиме», — подчеркнул Сергей Жданов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»