В Зауралье сироты получают полагающееся им жилье через прокуратуру

Прокуратура Курганской области отстаивает интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение собственного жилья. За период с 2011 года по настоящее время сотрудникам областной прокуратуры удалось восстановить права более 500 граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По сообщению прокуратуры РФ ход исполнения решения судебных органов по предоставлению жилья данной категории граждан, находится на постоянном контроле у областной прокуратуры. Например, 31-летняя жительница Кургана долгое время не могла получить положенную ей квартиру и вынуждена была проживать с опекуном, несмотря на достижение совершеннолетия. Кроме того, у молодой женщины уже имеется ребенок.

Во многих других случаях, где были нарушены права детей-сирот, которые, покинув стены своих учебных заведений, ютились у знакомых и друзей. Прокуратура Зауралья направляла иски в судебные инстанции, с требованием о восстановлении прав детей-сирот. Суд удовлетворял требования прокуроров в полном объеме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»