В Зауралье прошли соревнования по пятиборью среди юных спасателей

В Юргамышском районе Зауралья состоялись первые открытые областные соревнования по пятиборью. Участниками состязания стали команды кадетских классов по профилю МЧС России, объединений и кружков «Юный спасатель». Мероприятие прошло на базе Кипельского детского дома для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ребята приняли участие в поисково-спасательных мероприятиях в разных условиях: при чрезвычайной ситуации техногенного характера, в природных условиях, на акватории. Кроме того, им пришлось проявить свои возможности в комбинированном силовом упражнении на перекладине, в эстафете, показывая свой уровень подготовки в силе, ловкости и выносливости. Они учились ориентироваться на местности, покорять высоты с помощью альпинистского снаряжения, преодолевали зоны, пораженные условным химическим оружием и многое другое. Все этапы соревнований проходили в специальном помещении с использованием профильного оборудования.

Победителем этой спасательной спартакиады стала команда Кипельского детского дома.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона, самым юным борцам было по 14 лет, старшим — не более 17 лет. Юноши и девушки демонстрировали свои навыки скоростной выносливости, передовыми методами специальной техники — альпинисткой и аварийно-спасательной. Учились работать с оборудованием, снаряжением и инструментами. Цель проекта «Юный спасатель-2014» — научить каждого человека действиям в чрезвычайных ситуациях, оказывать помощь пострадавшим и людям, попавшим в экстремальную ситуацию. «Юный спасатель» должен привлечь жителей к занятиям по спасательному спорту.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»