В Зауралье прокуратура принудила врачей выписать питание двухлетнему ребенку

В городе Петухово Курганской области врачи Центральной районной больницы отказывались выписать рецепт на детское питание для двухлетней девочки. Восстановить права ребенка помогли сотрудники прокуратуры и судебные приставы.

Закон Курганской области «Об оказании медицинской помощи и мер социальной поддержки отдельным категориям граждан» и постановление Правительства Курганской области «О порядках обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до 3 лет, в том числе через специальные пункты питания и магазины, по заключению врачей» предусматривают предоставление детского питания бесплатно всем детям, не достигшим трехлетнего возраста. Для получения такого пособия необходимо лишь получить рецепт врача-педиатра.

Однако, не смотря на прописанные правила, жительница города Петухово, воспитывающая двухлетнюю дочь, не смогла добиться от врачей нужного документа. Пресс-служба УФССП сообщает, что для восстановления прав ребенка на получение полноценного питания, женщине пришлось обратиться в прокуратуру. По результатам проведенной прокурором проверки в суд был направлен иск, с требованием восстановить права ребенка и обязать Центральную районную больницу выписать рецепт.

В настоящее время решение суда исполнено. Для девочки получен комплект детского питания: 20 банок фруктового и мясного пюре, 10 банок фруктового сока, а также 7 упаковок молочной каши.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»