В Зауралье прокуратура дисквалифицировала директора ООО «Ритм»

Прокуратура Сафакулевского района Курганской области дисквалифицировала руководителя ООО «Ритм» за неоднократные нарушения трудового законодательства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

ООО «Ритм» осуществляет предпринимательскую деятельность в сфере строительства и капитального ремонта недвижимости. Работники предприятия обратились в надзорные органы с жалобой на несвоевременную выплату заработной платы. Проверка показала, что за период с марта 2013 года на предприятии числится задолженность по зарплате в размере порядка 6 миллионов рублей 153 работникам. Как сообщает ведомство, на ООО «Ритм» ранее уже выявлялись нарушения подобного рода. В настоящее время районной прокуратурой возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Руководитель предприятия дисквалифицирован сроком на 1 год. Также, по заявлению прокурора, суд вынес решение о взыскании задолженности по заработной плате в отношении всех работников ООО «Ритм». Пока долг по зарплате погашен частично — на сумму 2,7 миллионов рублей. Дальнейшее исполнение решения суда находится на прокурорском контроле.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»