В Зауралье почти 30 тысяч детей получили поддержку

30 декабря, на заседании правительства Курганской области, начальник главного управления образования Любовь Бобкова сообщила, что в период с 2011 по 2013 годы 27 тысяч одаренных детей получили поддержку в рамках целевой программы «Развитие образования и реализация молодежной политики». За три года на эту программу было затрачено более 1,4 млрд. рублей, в том числе 112 млн. рублей из федерального бюджета.

22 млрд. рублей были направлены на финансирование комплексной программы в сфере образования и молодежной политики на обеспечение деятельности подведомственных главному управлению образования учреждений. В том числе на питание школьников, на социальные льготы на обучение и воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и т.д.

146 родителей получили компенсацию за путевки детей в санаторные и оздоровительные лагеря. В 2013 году  на эти цели было израсходовано более 2,4 млн. рублей.

Во всех школах области имеется доступ в интернет с установленными контентными фильтрами. В 82 образовательных учреждениях были проведены ремонтные и строительные работы, в ряде из них была проведена реконструкция. Материальную поддержку для оплаты первого взноса по ипотечному кредиту получили двадцать учителей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»