В Зауралье открылся обновленный детский сад

24 февраля в селе Глядянское Притобольного района состоялось торжественное открытие обновленного детского сада №2. Капитальный ремонт данного дошкольного учреждения был начат в 2013 году, в рамках программы модернизации дошкольного образования. Он входил в число тех 14 детских садов, в которых капитальный ремонт планируется закончить к осени 2014 года. На выполнение ремонтных работ в здании детского сада №2, а также на приобретение нового оборудования, было выделено более 23 млн рублей. Вместимость детского сада рассчитана на 142 ребенка.

В мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности главы региона Алексей Кокорин и вручил руководству садика денежный сертификат на приобретение телевизионной техники во все группы. Он отметил, что присутствие на этом открытии доставляет ему радость. «Сейчас все вместе прошли прекрасно отремонтированный детский сад. Дай бог, чтобы все дошкольные учебные заведения в нашей Курганской области выглядели так», — подчеркнул Кокорин.

Алексей Кокорин взял на личный контроль исполнение намеченных планов по ремонту и строительству детских дошкольных образовательных учреждений. «Я хочу заверить, что все добрые начинания, которые делались предыдущим руководством области, обязательно будут завершены», — пообещал врио губернатора.

По данным пресс-службы губернатора, строительство и капитальный ремонт детсадов 2013 году было выделено 579 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»