В Зауралье осуждены пять бандитов, устроивших стрельбу в кафе

Пять членов преступной группировки осуждены, за угрозу убийством и незаконное ношение огнестрельного оружия, за вымогательство и хулиганство с применением оружия. Приговор суда уже вступил в законную силу.

Пять членов банды — Чистяков, Шангареев, Пудовкин, Сансызбаев и Языков — признаны виновными в совершении ряда преступлений по предварительному сговору. Занимаясь рэкетом, в ноябре 2010 года, Чистяков и Шангареев вымогали деньги у шадринского предпринимателя. Угрожая расправой, преступники предлагали бизнесмену свое покровительство и защиту в бизнесе. В феврале 2012 года все пятеро устроили стрельбу в кафе, угрожая тем самым владельцу заведения. В ходе перестрелки один из посетителей был ранен.

Шадринский районный суд приговорил Чистякова к 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строго режима. Шангареева — к 10 годам, которые он тоже проведет в исправительной колонии строгого режима. Сансызбаеву суд определил 10 лет 6 месяцев. Языков осужден на 5 лет. Из всех осужденных только Пудовкин будет отбывать наказание в колонии не строгого, а общего режима, ему приговором определено 4 года. Попытка, как сообщает Znak.com, обжаловать приговор со стороны преступников не увенчалась успехом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»