В Зауралье будут пилить лед

С целью предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций во время весеннего паводка на р. Тобол, в створе Курганского гидроузла (ул. Ленина) и у автомобильного моста (ул. Кирова) проведут распиловку льда на общей площади около 20 тысяч м².

Мероприятия будут проводиться в третьей декаде марта текущего года, чтобы предотвратить образование ледяных заторов. Кроме того, по информации пресс-службы ГУ МЧС региона, в области будут проведены проверки готовности гидротехнических сооружений к предстоящему паводку. Пройдут тестирование на готовность и звенья территориальной подсистемы РСЧС области.

Совместно с Департаментом по чрезвычайным ситуациям Костанайской области МЧС Казахстана, с 6 по 7 марта 2014 года, планируется проведение командно-штабных учений и тренировок по теме «Предупреждение чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный период».

Для наблюдения за обстановкой во время половодья создано восемь гидрометеорологических постов, сообщает агентство Znak.com. на реке Миасс – в Каргапольском районе; на реке Исеть – в городах Катайск, Далматово, Шадринск, в селе Мехонское; на реке Тобол – в селе Звериноголовское, а также в Кургане и в селе Усть-Уйское.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»