В Курганской области создана Ассамблея народов Зауралья

11 февраля, на расширенном заседании Совета Ассамблеи, Консультативного Совета по проблемам национальных отношений при губернаторе Курганской области и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями, было принято решение о создании Ассамблеи народов Зауралья.

На сегодняшний день в составе созданной организации уже числится более десяти человек. Это представители общественной молодежной палаты и от Совета Ассамблеи народов Зауралья, а также участники от молодежного правительства. В настоящее время в регионе предпринимается ряд системных шагов, направленных на реализацию мероприятий в рамках Года культуры. Об этом сообщил руководитель аппарата Правительства региона, начальник управления внутренней политики Владимир Саблин. По инициативе главы области Олега Богомолова, Год культуры пройдет под девизом «Народы Зауралья — за укрепление российской нации через диалог культур и цивилизаций».

В текущем году будет особое внимание уделяться вопросам межнациональных отношений — проведение работы по профилактике межнациональной и религиозной розни.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»