В Курганской области снизят тарифы на капремонт

Комитет по экономической политике Курганской областной думы на очередном заседании обсудил вопрос о снижении тарифа на капитальный ремонт многоквартирных домов. Участники заседания пришли к выводу, что необходимо уменьшить установленную стоимость примерно на 40%.

Ранее тариф по капитальному ремонту многоквартирных домов был установлен в размере 9 рубле 60 копеек с одного квадратного метра. Сейчас решается вопрос о том, чтобы он уменьшился до 7 рублей. В связи с этим в региональный закон были внесены изменения, о чем доложил директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерий Миронов. Согласно новым изменениям, часть многоквартирных домов, подлежащих капремонту, будут исключены из программы, а также сократится список работ по капитальному ремонту. Из этого списка планируется вычеркнуть и разработку проектной документации, и обязанность по проведению энергетического обследования.

Директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Михаил Шеремет сообщил, что после того, как будет произведен перерасчет, тариф будет установлен в размере 7 рублей с одного квадратного метра. Поддержал инициативу Михаила Шеремета первый заместитель губернатора Сергей Путмин, информирует агентство «Накануне.ру». «Предложение разумное, надо его принимать», — подчеркнул заместитель главы области. Заседание облатсного парламента, на котором будет приниматься окончательное решение, состоится 25 февраля 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»