В Курганской области ограбили районную администрацию

24 февраля в здание администрации Шадринского района ворвался человек в маске. Угрожая оружием кассиру, мужчина потребовал у нее выдать деньги. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ «Разбой».

Примерная сумма нанесенного ущерба составила около 300 тыс рублей, сообщает агентство Znak.com, со ссылкой на местный отдел МВД. Преступнику удалось скрыться, личность его пока не установлена. После проведения ревизии, будет выяснен точный размер ущерба.

Из комментариев очевидцев, на которые ссылается Ura.ru, стало известно, что в руках нападавшего был предмет, похожий на пистолет. На лице был повязан шарф, поэтому идентифицировать мужчину пока не представляется возможным. 52-летняя женщина кассир находится в шоковом состоянии. По сообщению информационного агентства, к сотруднице администрации не применялось физическое насилие. Случившееся прокомментировала управления образования районной администрации Валентина Устюгова: «Сегодня она на рабочем месте. Состояние неважное. Нападавший не бил ее, но направил дуло пистолета или какого-то другого оружия, которое было видно из-под рукава. Женщина находится в шоковом состоянии. Но мы работаем над психологическим климатом в коллективе».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»