В Кургане полицейские изъяли у предпринимателей товары на ярмарке

Сегодня на территории агропромышленной ярмарки «Зауралглавторг» в областном центре сотрудники полиции выемку товаров у предпринимателей. По информации агентства Ura.ru, процедура изъятия ведется на ярмарке в течение всего дня. Ссылаясь на сообщение очевидцев, СМИ сообщает, что аналогичная ситуация была и накануне.

Владелец торгового объекта торгового объекта Александр Шевцов пояснил, что никаких документов силовики не предъявляли, а ссылались на некую жалобу об обнаруженном некачественном товаре, несущий угрозу. Александр Шевцов также говорит, что процесс изъятия не документировался, описи изымаемого имущества не составлялись.

Незаконными действия полицейских назвал директор ООО «СП «Курганская птицефабрика» Артур Копытин. «Мой бизнес конкретно кошмарится. Я уверен, что меня пытаются убрать с рынка данных услуг», — прокомментировал он происходящее агентству Znak.com. Артур Копытин является представителем собственника помещений агропромышленной ярмарки «Зауралглавторг». По словам Артура Копытина, первый подобный инцидент произошел 13 декабря 2013 года. Тогда силовики сослались на сотрудника полиции, заявивший о том, что видел на ярмарке товар, представляющий опасность для жизни.

Предприниматель, в отношении которого поступала жалоба, уже не работает на данной ярмарке. Но операции по изъятию товаров, теперь уже у других продавцов, продолжаются. В УМВД области ситуацию журналистам не прояснили, сообщив лишь, что «идет спецоперация, все в рамках закона».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»