В Кургане начался фестиваль профессий «Молодые инженеры Зауралья»

Сегодня в столице Зауралья со всех уголков региона собрались студенты учреждений среднего профессионального образования и школьники. Юные профессионалы примут участие в первом областном профессиональном фестивале «Молодые инженеры Зауралья».

На торжественном приеме в Правительстве региона участников приветствовал Алексей Кокорин, временно исполняющий обязанности губернатора. Он сообщил ребятам о том, какие перспективы их ожидают: «Есть высокотехнологичные производства, которые ждут вас, будущих успешных молодых специалистов, чтобы вы могли раскрыть и применить все свои знания, умения и навыки на благо нашего родного Зауралья и нашей великой Родины». Участники побывали на ведущих предприятиях, даже там, куда не каждый может попасть.

По словам Алексея Кокорина, зауральский промышленный комплекс является ведущим сектором экономики региона. «И по итогам 2013 года мы впервые произвели продукции на 100 миллиардов рублей. Продукция предприятий Зауралья широко известна в нашей стране, и во многих странах мира», — подчеркнул врио главы области.

В рамках проводимого фестиваля, участники смогут познакомиться с разными профессиями, увидеть работу каждого изнутри, пообщаться с передовиками производства. Он поможет ребятам выбрать специальность и составить планы по своему дальнейшему образованию. Алексей Кокорин считает, что такие фестивали необходимо проводить системно, с учетом тех направлений, которые нуждаются в новых специалистах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»