В Курган едут учителя, рабочие и студенты

В Курган по программе переселения соотечественников из зарубежных стран на постоянное место жительство выразили желание 19 человек. 16 из заявленных анкет территориальная комиссия по рассмотрению и согласованию заявлений соотечественников, живущих за рубежом, рекомендовала к согласованию. В числе главных претендентов оказались студенты, обучающиеся в курганских вузах, учителя и рабочие. Часть из них уже имеют предложения по трудоустройству от работодателей Кургана.

Территориальная комиссия по рассмотрению и согласованию заявлений соотечественников, живущих за рубежом, работает с августа 2013 года. Свою деятельность она осуществляет в рамках региональной программы по содействию переселения соотечественников. В число членов комиссии входят руководители подразделений Администрации города, представители Управления ФМС области и Центра занятости населения города Кургана.

В 2013 году было рассмотрено 74 заявления от желающих переехать в Курган, из которых 71 рекомендовано к согласованию. Преимущественно заявления поступают от соотечественников, проживающих в странах СНГ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»