Скрываясь от выплаты алиментов, мужчина изменил персональные данные

35-летний житель Кургана изменил свои персональные данные, имя, фамилию и отчество, чтобы уклониться от уплаты алиментов на своего 10-летнего сына. Как сообщает пресс-служба УФССП по Курганской области, с матерью мальчика курганец развелся в 2009 году.

Первое время отчисления, в размере 0,25% от заработной платы, производились регулярно. И взысканные суммы поступали в оставленную мужчиной семью. Но по неизвестным причинам выплаты прекратились, а отец исчез в неизвестном направлении, уволившись с прежнего места работы. С момента исчезновения и до настоящего времени задолженность по алиментам этого жителя Кургана выросла до 150 тысяч рублей. Сотрудники УФССП смогли разыскать должника. Выяснилось, что мужчина вновь женился, взял фамилию жены и сменил свое имя и отчество. Мотивировал должник свои действия деланием начать жизнь с чистого листа.

Ответчик пытался ввести судебных приставов в заблуждение, предоставив им ложные сведения о своей работе, за что был привлечен к административному наказанию в виде штрафа в размере 1 тысяча рублей. Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»