Шадринский завод транспортного машиностроения накопил 9 миллионов долга перед рабочими

Шадринский завод транспортного машиностроения накопил 9 миллионов долга перед рабочими

У ОАО «Шадринский завод транспортного машиностроения» образовался долг перед сотрудниками по заработной плате, в размере 9 млн рублей. Кроме этого, порядка 230 тыс рублей должен уволившимся рабочим. Эти данные сообщила Госинспекция труда в Курганской области агентству Znak.com.

Проверка была назначена на основании коллективной жалобы сотрудников завода. Госинспекция труда решает вопрос о возбуждении административного производства с привлечением руководства завода к ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ. Генеральному директору ОАО «ШЗТМ» Александру Плотникову пока выдано предписание с требованием устранить нарушения, допущенные в трудовом законодательстве.

В августе 2013 года завод фигурировал ответчиком в деле о банкротстве. Тогда же Арбитражный суд вынес решение о прекращении производства по делу о банкротстве ОАО «ШЗТМ». Истцом выступало ООО «Регион-СтаффингГрупп» с иском о введении наблюдения на предприятии. Суд отказал в удовлетворении заявленных истцом требований. К этому времени завод уже имел задолженность перед другими организациями, ОАО «Энергосбытовая компания «Восток» и ООО «Акмалит», в размере 995,6 тыс и 184,2 тыс рублей соответственно. По информации Znak.com, эти долги предприятие должно погасить к концу 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»