Руководитель налоговой инспекции выиграл иск к «Ura.ru»

11 февраля информационному агентству «Ura.ru» судебной коллегией по гражданским делам Свердловского областного суда было отказано в удовлетворении апелляции. Жалоба была подана на решение Ленинского районного суда Екатеринбурга, касающееся руководителя управления Федеральной налоговой службы по Курганской области Юрия Касьяненко.

Районный суд ранее признал, что СМИ распространило недостоверную информацию в отношении чиновника. Агентством 8 августа прошлого года была опубликована статья «Вы наглее ворюг из «Оборонсервиса». Кто же за этим стоит?». В ней указывалось, что 13 лет назад Касьяненко нашел несколько исполнителей для регистрации двух фирм с номинальным директором, чтобы принимать участие в конкурсе «Росрезерва» на поставку горюче-смазочных материалов. «Ura.ru» не предоставило подтверждение этого сообщения и попытались опровергнуть факт распорстранения материала.

Истец предоставил суду данные от курганских оперативников, зафиксировавших данный текст при понятых. Суд обязал ответчика опубликовать опровержение спорных сведений и уплатить Касьяненко 10 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда и возместить расходы на юристов в размере 21 тысячи рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»