Олег Богомолов поднял вопрос о привлечении в местные бюджеты добровольных перечислений

Губернатор Курганской области Олег Богомолов, 11 февраля , на заседании Правительства региона, поднял вопрос о привлечении в местные бюджеты средств самообложения граждан. Необходимость в этом возникла на фоне увеличившейся разницы между доходами и расходами областного бюджета, превысившей 5 миллиардов рублей и вынудившей Правительство области принять решение о переходе в режим экономии.

По мнению губернатора, «разъяснительная работа с населением идет низкими темпами, некоторые муниципальные образования собирают средств крайне мало». А это является дополнительным источником финансирования, благодаря которому, по словам Богомолова, «зауральцы могут потратить в два раза больше средств на благоустройство, дороги и другие свои нужды».

Обратил внимание губернатор и на задержку денег на счетах федерального казначейства, которая не позволяет с пользой использовать имеющиеся средства. Олег Богомолов считает это неприемлемым. «В наших условиях движение средств областного бюджета должно быть оперативным. Поэтому мы не можем себе позволить «зависания» денег, которых так остро не хватает у отдельных учреждений», — подытожил глава региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»