МЧС Зауралья сообщает о готовности к весеннему паводку

На селекторном совещании в Уральском региональном центре МЧС России, состоявшемся 11 февраля в режиме видеоконференции, первый заместитель губернатора Курганской области, председатель комиссии Правительства области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сергей Путмин и другие представители подсистемы РСЧС Зауралья отчитались о готовности к весеннему паводку в текущем году.

Период весеннего половодья в Курганской области ожидается со второй декады апреля до 1 декады июня. Во второй половине марта прогнозируется выпадение осадков, превышающих норму в два раза. Резкое потепление ожидается в конце апреля, тогда столбик термометра может подняться до 15-20°С. В результате, реки могут вскрыться раньше обычного на 15-20 дней.

По данным пресс-службы ГУ МЧС региона, опасности подтопления скотомогильников и территорий свалок нет. Также не отмечается риска разрушения железнодорожных путей, железнодорожных и крупных автомобильных мостов. Ведомство готово к проведению аварийно-спасательных мероприятий, в случае необходимости, даже в случае худшего варианта развития событий. В случае возникновения чрезвычайной ситуации к спасательным работам будут привлечены порядка восьми тысяч человек, 114 единиц плавательных средств, 622 единицы инженерной техники и более 1,5 тысяч автомобилей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»