МЧС Зауралья предупреждает об опасных сосульках и крышах

В связи с наступившим потеплением ГУ МЧС Курганской области предупреждает жителей об опасности схода снега с крыш и падении образовавшихся сосулек. Кроме того, ведомство сообщает о возможных обрушениях кровли.

Увеличение вероятности травмирования людей при падении сосулек и пластов снега, а также возникновения случаев обрушения элементов кровли сотрудники МЧС объясняют наступлением тепла. Скопившийся на крышах домов заледенелый снег начал резко таять. МЧС обращается к жителям с просьбой избегать опасных участков, не подходить близко к стенам домов, не упускать из виду места, где есть скопления наледи и снега. В случае, если человек слышит подозрительный шум сверху, нельзя останавливаться и тем более смотреть вверх, чтобы рассмотреть, что происходит. По всей вероятности — это сход льда или снега. В данном случае необходимо прижаться к стене, чтобы козырек крыши послужил прикрытием.

Важно своевременно сообщать в ответственные органы об обнаруженных опасных участках. В свою очередь ГУ МЧС и сотрудники Государственного пожарного надзора уже провели инструктаж с руководителями организаций по своевременной очистке от снега и льда элементов кровли, крыш и балконов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»