Курганский областной суд оставил приговор Татьяне Скок в силе

Курганский областной суд не удовлетворил жалобу прокуратуры и оставил без изменений оправдательный приговор Татьяне Скок, проходившей как обвиняемая по делу о присвоении денежных средств СПО «Курганский государственный колледж». По данным агентства Znak.com, депутат областной Думы Татьяна Скок, директор Курганского государственного колледжа, не признала своей вины, сообщив суду, что были лишь не должным образом оформлены документы, а деньги колледжу она вернула. Областная прокуратура настаивала на возвращении материалов дела на доследование. Суд не учел доводы прокуратуры обоснованными и принял сторону подсудимой.

Татьяна Скок обвинялась в использовании денежных средств колледжа на личные нужды — оплату путевки в алтайский санаторий. Государственный обвинитель требовал назначить депутату облдумы штраф, в размере 360 тысяч рублей.

Татьяна Скок не впервые становится главной участницей судебного процесса. Ранее Курганский городской суд признавал ее виновной в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). Тогда она приняла в дар двухкомнатную квартиру, оформив ее в собственность. Ущерб был оценен в 1 миллион 444 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»