Генерация денег
Энергетики совершенствуют свое мастерство / Фото с сайта ОАО «Курганэнерго»

Энергетики совершенствуют свое мастерство / Фото с сайта ОАО «Курганэнерго»

В Курганской области энергокомпания продавала электричество в обход договора

Гендиректор и учредители энергетического предприятия в Курганской области намеревались присвоить платежи потребителей услуг их компании. Признаки преступления выявлены сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России по Курганской области. Возбуждено уголовное дело.

Информацию о возбуждении 5 мая уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями) сегодня обнародовало управление МВД по региону. Статья предусматривает санкции от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 4 лет.

По версии полиции, с 1 января по 31 декабря 2013 года генеральный директор общества с ограниченной ответственностью с целью получения материальной выгоды для себя и учредителей энергетического предприятия не включил в договор более 4 тысяч потребителей, вновь принятых на обслуживание. За потребленную клиентами электрическую энергию гендиректор не произвел оплату своему поставщику, причинив ущерб на сумму более 17 млн рублей.

Полиция не сообщает названия фирм-фигурантов дела. Крупнейшим производителем электрической и тепловой энергии в Курганской области является ОАО «Курганская генерирующая компания». Другой крупный поставщик — тюменское ОАО «Фортум». Передачу и распределение электрической энергии на территории Курганской области осуществляет ОАО «Курганэнерго» и несколько территориальных сетевых организаций.

В 2013 году сотрудниками экономической безопасности УМВД Курганской области был выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями высокопоставленным чиновником. В январе глава Катайска в здании горадминистрации, используя свои служебные полномочия, достоверно зная о фактическом невыполнении жилищно-эксплуатационной компанией каких-либо работ по благоустройству парка и уборке несанкционированного мусора, одновременно подписал три фиктивных договора подряда с ЖЭК на эти работы, приложенные к договорам локальные сметные расчеты на общую сумму 200 тысяч 163 рубля, а также три акта о приемке выполненных работ, сообщает издание «Новый регион». 

Чиновники поставили диагноз Далее в рубрике Чиновники поставили диагнозГлавный врач Шатровской ЦРБ лишилась работы из-за плохого пиара Читайте в рубрике «Общество» Любимые автомобили российских охотниковКаким должен быть автомобиль, транспортирующий человека с ружьем на место охоты и обратно? Любимые автомобили российских охотников

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»