Губернаторский ремонт
Алексей Кокорин / Фото: Александр Алпаткин, ITAR-TASS

Алексей Кокорин / Фото: Александр Алпаткин, ITAR-TASS

В Белозерском ремонтируют больницу и спортшколу после разноса врио губернатора

В селе Белозерское чиновники наводят порядок после визита врио губернатора. 7 марта Алексей Кокорин посетил село с рабочим визитом. После осмотра местной спортивной школы он изменил свой график и осмотрел инфекционное отделение центральной районной больницы и детский сад. Также Алексей Кокорин проверил работу водопроводных колонок, расположенных вдоль улиц.

Сейчас в белозерской детско-юношеской спортивной школе начат ремонт спортзала. Колонки, которые были обледеневшими, оттаяли. В местном бюджете запланированы деньги на благоустройство подходов к ним, как только сойдет снег. Пока они посыпаны песком. В инфекционном отделении ЦРБ меняют окна и делают косметический ремонт палат. По словам главы района Ивана Попова, «уже решен вопрос о подготовке дефектной ведомости для того, чтобы капитально отремонтировать данное здание». Необходимо также обеспечить детский сад отопительной системой, так как здание удалено от центральной котельной. «Мы плотно работаем с главным управлением образования области, готовим дефектную ведомость, будем делать проект», — сообщил глава района.

Проверку Алексей Кокорин провел после обращения граждан. Местные общественники в письме губернатору обрисовали суть проблем. На капремонт отделений и приобретение медицинского оборудования в ЦРБ за последние годы было выделено около 20 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора. Однако в инфекционном отделении десятилетиями не делали даже косметический ремонт.

Сразу после проверки глава региона распорядился, чтобы профильные департаменты подготовили в срочном порядке необходимую документацию на проблемные объекты для включения их в государственные программы финансирования. Он отдал распоряжение подготовить заявки на включение спортзала и инфекционного отделения ЦРБ в инвестиционные программы на 2015 год. В ближайшее время по поручению Кокорина будут разработаны проекты по капитальному ремонту проблемных объектов и их модернизации. Все работы планируется финансировать из областного бюджета. «Такие выезды мы будем делать на системной основе. Понятно, что по всей области проблем достаточно, но не спеша, не суетясь, мы все эти вопросы решим общими усилиями», — подвел итог своего визита врио главы региона.

У вас взятки выросли Далее в рубрике У вас взятки вырослиВ Курганской области сотрудники полиции отметили рост коррупции Читайте в рубрике «Общество» С Нового года мусор в России будет жить по-новомуСтанет ли в стране меньше отходов, и во что нам это обойдётся? С Нового года мусор в России будет жить по-новому

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»