Глава Кургана отчитался о своей работе за прошлый год

19 февраля на заседании Курганской городской Думы глава Кургана Павел Кожевников отчитался о своей деятельности за прошлый год. По словам мэра, город развивается, «повышается заработная плата горожан, увеличивается количество мест в детских садах, строится жилье, создаются новые рабочие места». Депутаты признали работу главы города удовлетворительной.

Павел Кожевников обратил внимание на повышение инвестиционной привлекательности Кургана. Например, с помощью привлечения частного капитала, была построена и запущена в эксплуатацию ТЭЦ-2. Глава города отметил, что необходимо разработать новую редакцию Стратегии развития, с учетом предложений общественности и профессионального мнения специалистов. «Если Стратегия будет принята и одобрена всем городским сообществом, мы будем иметь согласованную общегородскую модель развития», — констатировал Павел Кожевников. По его мнению, необходимо так же продолжить работу по созданию бренда.

Более 400 миллионов рублей в 2013 году было направлено на ремонт и содержание городских дорог. Отмечается рост промышленного производства, оборота розничной торговли, снизилось количество безработных граждан. Положительные сдвиги есть и в демографической ситуации — произошло увеличение численности населения, в том числе за счет естественного прироста.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»