Дефицит бюджета Зауралья превысил 4 миллиарда рублей

Сегодня, на заседании комитета Курганской областной Думы по бюджету, финансовой и налоговой политике были рассмотрены изменения, внесенные в закон «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». По последним данным, дефицит региональной казны составил 4 миллиарда 465 миллионов рублей.

Благодаря финансовой помощи из федерального бюджета объем доходов увеличился на 344 миллиона рублей и теперь составляет 30 миллиардов 624 миллиона. При этом, по словам начальника областного Финансового управления Елены Перминовой, на 846 миллионов повысилась сумма расходов, увеличив общий расходный объем до 34 миллиардов 989 миллионов рублей. Таким образом, дефицит бюджета оценивается в 4 миллиарда 465 миллионов рублей, приросте на 502 миллиона.

Выделенные из федерального бюджета средства должны быть направлены на выплаты субсидий при рождении третьего ребенка, на обеспечение поддержки сельского хозяйства. Предусмотрено так же выделение средств для субвенций на оказание социальной помощи и на обеспечение лекарственными препаратами. 87,5 миллиона будут перенаправлены на модернизацию региональной системы дошкольного образования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»