Алексей Кокорин считает, что мэра должны выбирать жители

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин высказался за прямые выборы главы города. Он считает, что мэр должен избираться на всенародном голосовании. «Для населения было бы лучше избирать главу города, с которого жители могли бы спросить», — подчеркнул Алексей Кокорин, беседуя с журналистами 20 февраля на пресс-конференции, сообщает агентство «Накануне.ру».

По мнению врио губернатора, при такой форме выборов глав муниципалитетов, между избирателями и мэром складывают более благоприятные взаимоотношения. «Проблемы не всегда удается решить, но когда тебя населения поддержало, и ты выходишь и объясняешь населению, почему ты не можешь решить тот или иной вопрос, люди тебя понимают», — объяснил Алексей Кокорин. Он также считает, что непозволительно отвечать «отписками» в случае, если проблемы не решаются.

Алексей Кокорин четыре раза избирался на пост главы города Шадринск, поэтому данную систему выборов считает более приемлемой, чем та, которая в настоящее время существует в Кургане — где есть сити-менеджер, а мэра выбирают из списка депутатов. «Я честно скажу, мне не совсем эта система нравится. И к системе прямых выборов нужно возвращаться везде: прямые выборы губернатора, глав муниципальных образований», — резюмировал врио губернатора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»