Алексей Кокорин на расширенном заседании обсудил вопросы общественной безопасности

19 февраля исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин провел совместное расширенное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе межведомственного совета по профилактике правонарушений. На данном заседании врио губернатора поднял ряд вопросов, касающихся обеспечения общественной безопасности и работы правоохранительных органов.

Одним из первых поручений, которое озвучил Алексей Кокорин, — проверка служебных помещений участковых уполномоченных полиции, в которых. По итогам проверки их состояния, провести текущий ремонт. «Это очень важное направление, на реализацию которого больших финансовых затрат не потребуется. У каждого участкового уполномоченного полиции должно быть оборудовано рабочее место», — сообщил врио губернатора.

По итогам 2013 года, в Курганской области отмечается снижение уровня преступности на 4%. Остро стоит проблема с профилактикой мошенничества, особенно с использованием сотовых телефонов. Население региона меньше принимает участие в охране общественного порядка. Упразднение медицинских вытрезвителей сказалось на росте количества преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. Алексей Кокорин потребовал от представителей правоохранительных органов подробный отчет по всем вопросам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»