Циничный бизнес
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов.

В Кургане будут судить банду, кравшую девушек

В Кургане перед судом предстанут члены ОПГ, которые похищали девушек, а затем отправляли их в Сургут и Нефтеюганск для занятий проституцией. Пострадавшими по делу проходят 16 жительниц Зауралья.

В 2009 году в Кургане трое местных жителей наладили специфический бизнес. Владимир Копецкий, Евгения Коробко и Галина Охохонина подбирали в городе женщин, которые предоставляли платные интимные услуги, и отправляли их работать в Ханты-Мансийский автономный округ. Некоторые женщины соглашались поработать на севере добровольно. Тех, кто от предложения отказывался, преступники похищали и увозили в Сургут и Нефтеюганск насильно. Похищать девушек помогали Павел Болотской и Максим Юшко, которые также вошли в состав ОПГ. «В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьей 126 УК РФ (похищение человека), статьей 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией) и статьей 241 УК РФ (организация занятия проституцией)», — рассказали в следственном управлении СК по Курганской области. Всего от действий банды пострадали не менее 16 женщин. Сейчас следствие по уголовному делу завершено, в ближайшее время оно будет направлено в суд.

Это не первый случай, когда в Курганской области судят сутенеров. Так, в июле 2013 года в полицию Кургана обратилась девушка 22 лет, которая заявила о том, что ее посадили в автомобиль и привезли в квартиру, где в течение недели удерживали и принуждали к занятию проституцией. Потерпевшей удалось сбежать, подозреваемые были задержаны.  

В феврале 2014 года прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении троих человек, которые насильно держали трех девушек в охраняемой квартире. «28-летний курганец для получения в дальнейшем материальной выгоды, обещая молодым женщинам достойный заработок, вовлек четырех жительниц области в занятие проституцией. Потерпевшие содержались в охраняемой квартире. Тех, кому удавалось убежать, обвиняемые разыскивали, избивали и доставляли обратно», — рассказали в надзорном органе.

Другое достаточно громкое преступление было совершено в Кургане в 2005 году. Чтобы расширить свой бизнес, тюменские сутенеры украли проситуток у своих конкурентов в Кургане. Жительница Тюмени Елена Тайболина содержала у себя в городе «массажный» салон. Когда возникла необходимость увеличить «штат сотрудников», она приехала в Зауралье и с помощью подельников похитила трех девушек. Курганский областной суд приговорил женщину к 7,5 годам лишения свободы. От 7 до 8,5 лет тюрьмы получили соучастники похищения.

Цыгане, мусор и новый водопровод Далее в рубрике Цыгане, мусор и новый водопроводЧем запомнится Кургану бывший сити-менеджер Читайте в рубрике «Общество» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»