Камень в почки
Фото с сайта правительства Курганской области

Фото с сайта правительства Курганской области

В Кургане построят гемодиализный центр

Жители Зауралья с почечной недостаточностью с 2015 года смогут получать необходимую помощь в новом гемодиализном центре. Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства.

Новый медицинский центр появится в микрорайоне Рябково рядом с областным перинатальным центром. В нем 150 пациентов с почечной недостаточностью смогут амбулаторно получать необходимую помощь.

Все расходы на строительство взял на себя инвестор — компания «Юнона». Проект обойдется в 120–150 млн рублей. Процедуры больным будут проводить бесплатно, расходы на себя возьмет Фонд обязательного медицинского страхования. Открытие намечено на 2015 год.

Сегодня, 29 мая, в городе состоялась церемония закладки камня в основание нового медицинского учреждения. В ней приняли участие врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин, депутаты Госдумы Александр Петров и Александр Ильтяков.

«Это для Курганской области, особенно для системы здравоохранения и больных с почечной недостаточностью, очень важное событие, — рассказал врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин. Он также считает, что новый центр позволит улучшить качество и продолжительность жизни людей, сообщает облправительство.

«Мы приехали сюда, потому что мы хотим сказать: в Кургане больше проблем с лечением хронической почечной недостаточности у людей не будет», — добавил депутат Госдумы Александр Петров.

«Строительство диализных центров выполняется по прямому поручению президента России, — прокомментировал председатель совета директоров медицинского холдинга ”Юнона” Александр Петров-младший. — В рамках этого проекта в течение 5 лет уже создано 11 диализных центров, которые успешно построены, оснащены и функционируют».

Гемодиализ — метод очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности путем переливания крови и промывания слизистой оболочки кишечника. Он помогает продлить жизнь больных на 10–12 лет. Сегодня диализ проводят в Курганской областной клинической больнице и Шадринской центральной районной больнице. В Шадринске работают два гемодиализных зала, в которых ежедневно можно обслуживать до 12 человек. Всего в регионе в диализе нуждаются 120 человек, но количество пациентов может увеличиться, сообщает облправительство.

Новый центр будет оснащен оборудованием российского производства. Все лечебные манипуляции будут соответствовать международным стандартам, сообщили в правительстве региона.

«В Кургане будет построен центр на российском оборудовании, здесь не будет ничего иностранного: почки российские, водоподготовка российская, расходники российские. Мы приехали в Курган, потому что мы доверяем деньги врио губернатора области Алексею Кокорину. Без доверия такие проекты не реализуются. Это сотни миллионов рублей, которые надо вложить», — рассказал сайту Ura.ru Александр Петров.

Рабские ночи Далее в рубрике Рабские ночиТроих жителей Курганской области обвиняют в использовании невольников на сельхозработах Читайте в рубрике «Общество» Мнение юриста: «Сергей Брилёв нарушил Указ Президента»Список известных россиян, которые обзавелись иностранными паспортами для обеспечения «мобильности в современном мире», ширится день ото дня Мнение юриста: «Сергей Брилёв нарушил Указ Президента»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»