Алексей Кокорин лидирует
Фото: Наталья Русинова

Фото: Наталья Русинова

По данным системы «ГАС Выборы», по состоянию на 03:55 по местному времени 15 сентября 2014 года он набирает 84,87% голосов

За Кокориным следуют: Иван Евгенов, за которого проголосовали 8,07% избирателей. Юрий Александров набрал 4,38% голосов, Игорь Рюмин — 0,9%. В выборах приняли участие 39,86% избирателей, это 268 561 человек. «Явка, конечно, не сказать чтобы высокая. После обеда погода еще испортилась, пошел дождик, может, это тоже повлияло на явку», — цитирует слова руководителя штаба кандидата в главы региона от ЛДПР Юрия Ярушина сайт Znak.com.

 В целом выборы прошли спокойно и серьезных нарушений зафиксировано не было. По мнению экспертов, у победителя выборов, Алексея Кокорина, на этих выборах конкурентов фактически не было. Иван Евгенов, который был выдвинут от КПРФ и мог бы стать сильным соперником Кокорину, так и не развернул активную избирательную кампанию. Кандидат от ЛДПР Юрий Александров сегодня получил неплохой процент голосов. Про челябинского бизнесмена Игоря Рюмина многие в Кургане ничего не узнали. В результате он набрал менее 1% голосов.

По словам руководителя экспертного совета Фонда развития гражданского общества Леонида Давыдова, сегодня перед избранным губернатором стоит много задач.

– Кокорину предстоит первым делом провести назначения своих заместителей. Явить тех, кто будет реализовывать данные ими в ходе кампании обещания. Начнется рутинная работа, которая прежде всего должна выразиться в виде программ, — приводит слова Давыдова сайт Ura.ru.

По данным портала, после выборов своих постов могут лишиться многие чиновники. Не исключено, что среди них окажутся вице-губернатор Сергей Жданов и Николай Григорьев, начальник областного спортуправления Александр Васильев и председатель комитета по печати и СМИ Денис Литовченко.

– Я думаю, что можно согласиться относительно того, что выборы в Курганской области состоялись в срок. В регионе была создана подходящая атмосфера для этого. И тот введенный экспертами коэффициент «КОЛ» (конкурентность, открытость, легитимность) для выборных регионов присутствовал на этих выборах в полной мере. Не было применения административного ресурса, не было препон для избирателей. Организаторы также приложили все усилия, чтобы сделать избирательную кампанию интересной: поощряли молодых и пожилых участников. Но хочу отметить, что все-таки выборы в марте мне представляются более продуктивными и приемлемыми, — рассказал сайту Zauralonline.ru директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов, глава Уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин.

Всего в Курганской области, по утверждению агентства Интерфакс, проходило 602 избирательные кампании, в том числе по выборам губернатора Курганской области, глав районов, депутатов Курганской городской Думы. 45 первоначально назначенных избирательных кампаний отложены на 16 ноября из-за отсутствия альтернативных кандидатур.

«Вальс» со смертью Далее в рубрике «Вальс» со смертьюКакие карусели и аттракционы Кургана представляют угрозу для жизни и здоровья детей Читайте в рубрике «Власть» России нужен президентНа сайте «Superjob» приглашают на должность главы российского государства! Требуются граждане РФ в возрасте от 35 лет. Полный соцпакет. Готовность к командировкам. Стрессоустойчивость. Опыт не обязателен России нужен президент

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»