«Юнистрою» дали срок
Жилой дом в Кургане / Фото: Александр Алпаткин, ИТАР-ТАСС

Жилой дом в Кургане / Фото: Александр Алпаткин, ИТАР-ТАСС

Руководители строительной компании осуждены за присвоение денег дольщиков

Курганский городской суд вынес приговор руководителям ООО «Юнистрой». Генерального директора Инну Бусыгину и учредителя ккомпании Сергея Аристова признали виновными в присвоении более 50 млн рублей. Их приговорили к лишению свободы сроком на пять и семь лет соответственно. Судебный приговор уже вступил в законную силу, сообщила пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Следователям следственного управления УМВД России по Курганской области удалось доказать вину руководителей «Юнистроя» в совершении 93 преступлений. В 2007-2008 годах они присвоили более 50 млн рублей, которые принадлежали администрации Кургана и 44 дольщикам. Деньги поступали в строительную организацию при заключении договоров об участии в долевом строительстве жилого комплекса «Солнечный берег» (на бульваре Солнечный в областном центре) с юридическими и физическими лицами. Осужденные использовали их в своих личных интересах.

В январе 2013 года Курганский городской суд уже выносил руководству «Юнистрой» приговор, напоминает газета «Коммерсант». Тогда Сергею Аристову было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, а Бусыгина получила 1,5 года условно. Прокуратура обжаловало это решение в облсуде в связи с тем, что суд отклонил ряд обвинений, касающихся преднамеренности действий подсудимых. Облсуд направил дело на новое рассмотрение.

Для Сергея Аристова это уголовное дело не является первым, отмечает «Коммерсант». В 2002 году он был амнистирован за хищение 12 млрд неденоминированных рублей. По версии следствия, в 1994–1996 годы он возглавлял коммерческий банк «Зауральский бизнес», который начал принимать вклады от жителей региона по принципу финансовой пирамиды. В итоге пострадало примерно 60 тыс. человек, которые в ходе ликвидации банка смогли вернуть с каждого рубля шесть копеек.

«То есть — не соглашаются» Далее в рубрике «То есть — не соглашаются»В Шадринске закрывается филиал Тюменского государственного университета Читайте в рубрике «Общество» Владимир Путин. «Кто со мной? С кем идти?»Выборы-2018, в которых изъявил желание принять участие действующий глава государства, будут, де-факто, «безальтернативными» Владимир Путин.  «Кто со мной? С кем идти?»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»