Нетрезвый кандидат
Александр Букреев (четвертый слева) / Фото с сайта регионального отделения партии «Единая Россия»

Александр Букреев (четвертый слева) / Фото с сайта регионального отделения партии «Единая Россия»

Губернатор попросил главу Шумихинского района Александра Букреева об отставке

Врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин попросил главу Шумихинского района Александра Букреева написать заявление об отставке. Тот совершил ДТП, в котором пострадали три человека. На момент подготовки статьи Букреев о своей отставке не объявил. В сентябре он собирался идти на очередные выборы.

17 мая в Шумихе глава Шумихинского района Александр Букреев на автомобиле Mercedes выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «ВАЗом». Пострадали 3 человека, в том числе 5-летний ребенок. Они госпитализированы, сообщает сайт Znak.com. ДТП произошло в 23:20, пишет Ura.ru.

Сегодня, 20 мая, глава региона Алексей Кокорин предложил Букрееву уйти в отставку, сообщает сайт правительства Курганской области. В качестве причины он назвал дорожно-транспортное происшествие, которое Букреев совершил в нетрезвом виде, говорится на сайте облправительства.

Кокорин сказал, что знает о том, что Букреев был в нетрезвом виде, из информации управления МВД по Курганской области. На сайте этого ведомства и на сайте регионального ГИБДД нет информации об этом ДТП.

Своим поступком глава района дискредитировал органы власти, приводит слова Кокорина сайт облправительства.

– Вы знаете ситуацию по Александру Михайловичу. Поэтому я предложил ему с сегодняшнего дня написать заявление об отставке. Он услышал мою просьбу.  В ближайшее время состоится заседание Шумихинской районной Думы и отставка Александра Букреева будет принята, — отметил Кокорин после встречи.

Кокорин предложил Букрееву уйти в отставку в связи с социальной напряженностью в районе, возникшей после ДТП, рассказал Znak.com источник в правительстве Зауралья.

Букреев пока не делал заявлений о своей отставке. На сайте муниципалитета он по-прежнему фигурирует в качестве главы.

После ДТП Букреева и людей из другой машины осмотрел врач. Он не обнаружил травм, рассказал Букреев сайту Ura.ru. «Скорой не было вообще. Людей врач осмотрел и отпустил домой. У них даже царапин не было. И у меня в том числе», — рассказал Букреев.

Полиция оказалась на месте ДТП оперативно. «Произошел удар. Я не успел из машины выйти, и тут полиция уже», — сказал Букреев.

Он объяснил инцидент тем, что в этот день у него родилась дочь: «Так бы аварии не получилось. Но лучше дочь, все остальное — ничего страшного».

Вместе с тем, Букреев рассказал о политическом фоне, на котором произошло ДТП — выборах главы района в сентябре. На вопрос корреспондента Ura.ru, следили ли за главой района, он ответил: «Конечно! У нас же начальник полиции идет на выборы. Он выиграл праймериз (партии «Единая Россия». — РП). Сейчас пусть выборы выиграет, посмотрим. Праймериз — это такая штука, что сводили пьяных, бродяг, участковые работали "от" и "до"».

Если Букреев напишет заявление об отставке, будет назначено внеочередное заседание районной думы, которая должна рассмотреть это заявление и назначить исполняющего обязанности главы.

Среди жителей Шумихинского района есть недовольные работой местных властей. Они жалуются на плохие дороги и разработку уранового месторождения вблизи города, сообщает Ura.ru. Люди заявляют, что чиновники не обращают внимания на их проблемы. Работа Букреева вызывала нарекания и бывшего главы Зауралья Олега Богомолова. Из-за бездействия местных властей в районе появились сложности с обеспечением водой. Кроме того, там наблюдается высокий уровень безработицы.

За 3 месяца, что врио губернатора Алексей Кокорин находится у руководства областью, это вторая отставка главы района. Ранее добровольно сложил с себя полномочия глава Белозерского района Иван Попов. Посетив район, Кокорин был возмущен состоянием дел и тем, как власти относятся к нуждам граждан. Это стало первым случаем в истории Курганской области, когда глава ушел в отставку после инспекции губернатора по обращению граждан.

Александр Букреев родился в 1952 году в селе Благовещенское Шумихинского района. Был избран главой района в 2004 году. На сайте муниципалитета он характеризуется как «опытный руководитель и умелый хозяйственник».

Заброшенный сад Далее в рубрике Заброшенный садВласти Кургана расторгают договор об аренде городского сада

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»