«А может, она целебная?»
Фото: Сообщество «Мой Курган» в Facebook

Фото: Сообщество «Мой Курган» в Facebook

Почему центр Кургана затопило грязью

Улица Куйбышева в центре Кургана который день покрыта непролазной грязью. Образовалась она из-за того, что некоторые участки проезжей части после недавно закончившегося ремонта оказались не заасфальтированными. Пешеходы и автомобилисты жалуются на то, что передвигаться по Куйбышева сейчас невозможно — машины и вовсе получают повреждения. Грязь, забивая канализационные люки, вытекает и на соседние улицы.

Улицу Куйбышева в Кургане затопило грязью

Фото: сообщество «ВКонтакте» «Типичный Курган»

Ремонтные работы на Куйбышева шли с мая 2014 года — организация «Водный союз» выполняла работы по реконструкции трубопровода. В августе 2014 года теперь уже бывший глава Кургана Павел Кожевников заявлял, что в этом году дорожники проведут частичный ремонт проезжей части на улице Куйбышева: восстановят асфальт там, где непосредственно велись работы по замене труб. Капитально дорогу отремонтируют только летом 2015 года, обещал бывший мэр.

Однако, на участках, где работал «Водный союз», дорога до сих пор открыта — асфальтовое покрытие на ней не восстановлено. Начавшиеся в начале октября дожди превратили проезжую часть в кашу. Кто и когда будет укладывать асфальт на Куйбышева, ни в «Водном союзе», ни в городской администрации сказать не могут, перекладывая ответственность друг на друга.

– На Куйбышева велись раскопки «Водного союза». Они там прокладывали трубы. И, естественно, восстановление благоустройства они должны выполнять, — сказал «Русской планете» представитель Управления дорожного хозяйства администрации Кургана.

В пресс-службе «Водного союза», в свою очередь, говорят о том, что капитальный ремонт мэрия запланировала на следующее лето, и она должна решать, кто будет проводить дорожные работы.

Участники сообщества «Типичный Курган» и вовсе не надеются, что на Куйбышева в этом году появится асфальт. «Ничего, скоро зимний асфальт выпадет, до весны ездить можно будет», — пишет Ирина Анисимова. Некоторые и вовсе шутят про грязь. «А может она целебная?» — пишет Костя Копп.

Курганстальменеджер Далее в рубрике КурганстальменеджерНовым главой администрации города избран Александр Поршань Читайте в рубрике «Общество» «Двойной удар»: кто и как уничтожает природный комплекс ПодмосковьяГроб экологии в России или как бездействие прокуратуры губит заказник Истринского района «Двойной удар»: кто и как уничтожает природный комплекс Подмосковья

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»