7 лет за 100 миллионов
Курган / Фото с сайта администрации Кургана kurgan-city.ru

Курган / Фото с сайта администрации Кургана kurgan-city.ru

Бывшего замглавы администрации Зауралья осудили за мошенничество в особо крупном размере

Бывшего замглавы администрации Зауралья осудили за мошенничество в особо крупном размере

Бывший гендиректор ООО «Юнистрой» Инна Бусыгина и учредитель этой фирмы Сергей Аристов признаны виновными в совершении хищений денежных средств в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием, а также покушений на хищение денежных средств (ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В конце 1990 годов Сергей Аристов занимал пост заместителя губернатора Зауралья, возглавляя департамент промышленности и финансов.

Суд установил, что в 2007 году Бусыгина с Аристовым не имели всех документов на строительство домов и таунхаусов в жилом комплексе «Солнечный берег» на бульваре Солнечном в Кургане. Тем не менее они начали оформлять договоры и принимать денежные средства от граждан и организаций для их возведения. Аристов и Бусыгина заведомо знали, что не смогут выполнить принятые ими обязательства. Собрав с дольщиков более 100 млн рублей, они израсходовали их в личных целях. Деньги они легализовали путем продажи 100% доли в уставном капитале ООО «Юнистрой». В результате фирма не смогла выполнить обязательства перед кредиторами и дольщиками и была признана банкротом.

Общий срок соучастников — 12 лет лишения свободы. Бусыгина будет отбывать наказание сроком 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Аристов получил наказание сроком 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд удовлетворил гражданские иски, которые были поданы потерпевшими на сумму более 100 млн рублей. В законную силу приговор еще не вступил.

Помогите насчет родов Далее в рубрике Помогите насчет родовЖительницы Шатровского района требуют объяснить, зачем закрыли родильное отделение Читайте в рубрике «Общество» Любимые автомобили российских охотниковКаким должен быть автомобиль, транспортирующий человека с ружьем на место охоты и обратно? Любимые автомобили российских охотников

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»