20 суток без ФАПа
Фото: Наталья Русинова

Фото: Наталья Русинова

Приставы приостановили работу фельдшерско-акушерского пункта Петуховской больницы

Сегодня, 21 марта, сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов Зауралья приостановили работу фельдшерско-акушерского пункта Петуховской районной больницы. Под замком лечебно-профилактическое учреждение пробудет в течение 20 суток, информирует пресс-служба ведомства. На время запрета работы ФАПа фельдшер будет оказывать медицинскую помощь пациентам на дому, приходя к ним по вызову.

Причиной санкций стали выявленные сотрудниками регионального Роспотребнадзора нарушения санитарно-эпидемиологических требований к работе медучреждения. Во-первых, в ходе проверки инспекторы не обнаружили подъездных путей к зданию ФАПа и зафиксировали, что снег вокруг него не расчищается. Второе серьезное нарушение: прием пациентов проводился при температуре гораздо более низкой, чем установлено нормами. Из-за неработающего отопления в кабинетах было всего 0,3 оC.

«Жители села по сути всю зиму приходили лечиться в практически неотапливаемое помещение. Как в таких условиях работал фельдшер, остается только догадываться», — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь курганского управления Роспотребнадзора Светлана Хомко.

Сотрудники Роспотребнадзора обратились в суд с требованием об устранении нарушений. Они считают, что подобные отклонения от нормы несут угрозу здоровью и жизни пациентов.

Изучив собранные Роспортебнадзором материалы, суд вынес решение о приостановлении деятельности ФАПа сроком на 20 суток. Срок исполнения судебного решения — немедленно.

Исполнительные документы были переданы в Управление судебных приставов, после чего главврач Петуховской центральной больницы был уведомлен о введенных санкциях. Руководителя лечебного учреждения предупредили об административной и уголовной ответственности за неисполнение требований исполнительного документа, сообщает пресс-служба УФССП Зауралья.

Требование судебных приставов было исполнено и в настоящее время вход в здание фельдшерско-акушерского пункта опечатан. В случае возобновления работы учреждения вопреки запрету и при неисполнении судебного решения руководство больницы обязано будет выплатить штраф.

В данный момент о мерах, которые будут приняты для разрешения ситуации с ФАП Петуховской больницы, никакой информации нет.

Губернаторский ремонт Далее в рубрике Губернаторский ремонтВ Белозерском ремонтируют больницу и спортшколу после разноса врио губернатора Читайте в рубрике «Общество» Любимые автомобили российских охотниковКаким должен быть автомобиль, транспортирующий человека с ружьем на место охоты и обратно? Любимые автомобили российских охотников

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»